Bio-Siegel
Bioland

Spaghetti Carbonara mit dicken Bohnen

Zutaten
1 kg dicke Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Spaghetti
300 g gekochter Schinken
4 Eier
2 Becher Sahne
50 g Parmesan gerieben
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschöpfen und bei Seite stellen. Die Bohnen aus der Schale befreien und ebenfalls in Salzwasser blanchieren. Nach ca drei Minuten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das äußere weiße Häutchen abziehen, sodass nur noch der knallig grüne Bohnenkern übrig bleibt. Den Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken, Zwiebel, Knoblauch und die Bohnenkerne anbraten. Salzen und pfeffern. Die Spaghetti hinzu geben und vermischen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte des Käses verquirlen und in die Pfanne geben. Mit den restlichen Zutaten vermengen, bis das Ei stockt. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt die Sauce. Servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr