Spitzkohlsalat mit Aprikosendressing
Zutaten
1 kleiner Spitzkohl
6 reife dicke Aprikosen
Gemüsebrühe
Weißer Balsamico
Byodo süßer Senf
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Aprikosen entkernen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Drei Aprikosen zusammen mit der Brühe, Essig, Öl und 1TL süßem Senf in einen Standmixer geben und gut durchmixen. Wer keinen Standmixer hat, mixt alles in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Spitzkohl vermengen. Die restlichen Aprikosen in Spalten schneiden und mit dem Spitzkohlsalat anrichten.
Passt gut zu hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder Ziegenkäse.
Lieferplan der Abokiste
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Welver
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Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr