Bio-Siegel
Bioland

Sprossenbrokkoli mit Pasta und Cherrytomate

Zutaten
Sprossenbrokkoli
Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Balsamico Essig
Nudeln
Wasser
Olivenöl
Parmesan

Zubereitung

  • Tomaten halbieren. Sprossenbrokkoli kleinschneiden, waschen (alles kann verwendet werden, höchstens die Schnittstelle abschneiden)
  • Nudeln nach Packungshinweis zubereiten
  • Die letzten zwei - drei Minuten den Sprossenbrokkoli ins Wasser dazugeben (wer es etwas feiner will nimmt einen eigenen Topf und blanchiert ihn kurz. Ein wenig Essig hilft die Farbe zu halten)
  • Nudeln & Sprossenbrokkoli abgießen
  • Olivenöl im Topf erhitzen
  • Die halbierten Tomaten im Öl schwenken
  • Mit Balsamico ablöschen (etwas Nudelwasser dazu ist auch ganz gut)
  • Nudeln & Sprossenbrokkoli dazu
  • Salz, Pfeffer fertig (wer mag kann einen Stich Butter dazugeben)

Ggfs. mit etwas Parmesan anrichten.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr