Tomatenchutney
Zutaten
1,5 kg reife Tomaten
300 g Zwiebel
10 g Ingwer
½ Chilischote
150 g Rosinen
100 g getrocknete Pflaumen
1-2 Nelken
100 g brauner Zucker
100 ml Balsamicoessig
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Tomatenhaut an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Haut leicht löst. Dann in kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein hacken, die Chili entkernen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Die Tomaten grob klein schneiden und mit den restlichen Zutaten dazu geben.
Ca 1,5 Stunden köcheln lassen, zwischendurch umrühren, bis eine dickliche Masse 1,5 kg reife Tomaten entstanden ist.
Lieferplan der Abokiste
montags
Welver
dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern
mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop
Markt- und Standtage
Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr
Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr