Bio-Siegel
Bioland

Überbackener Fenchel mit Nüssen

Zutaten
ca. 750 g Fenchelknollen °
500 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g gehackte Haselnüsse
2 EL Olivenöl
150 g Creme fraiche
150 g Emmentaler, gerieben
1 EL getr. Petersilie
1 EL getr. Schnittlauch
Salz, Pfeffer
50 g Parmesankäse, gerieben

Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Gemüsebrühe und Wein bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Ca. 150 ml des Fenchelwassers aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und zusammen mit den Nüssen in Öl andünsten. Die Fenchelhälften mit der Innenseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und die Nussmischung darüber geben. In die mit Wein angereicherte Fenchelbrühe Crème fraîche, Käse sowie Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Fenchelknollen gießen. Schließlich den geriebenen Parmesankäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° 25 Min. backen.

Dazu passt: Naturreis

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr