Bio-Siegel
Bioland

Zwetschgen-Quark-Kuchen

Zutaten
(für den Teig)
1 Tütchen Trockenhefe
40 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
450 g Weizenvollkornmehl
(für den Belag)
250 g Quark
50 g Rohrohrzucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 EL Milch
500 g Zwetschgen
(zum Bestreuen)
50 g gehobelte Mandeln
Öl für die Springform

Zubereitung
Die Hefe, den Rohrohrzucker, die Eier und das Salz mit der Milch verrühren, die Butter dazu geben und das Weizenvollkornmehl darüber sieben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Zutaten ca. 10 Min. kneten. Den Teig zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Die Springform fetten. Den Teig ausrollen und einen kleinen Rand formen. Für den Belag den Quark mit dem Rohrohrzucker, dem Vanillezucker und der Milch verrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf dem Quark verteilen. Die Mandeln über den Kuchen streuen und ca. 15 Min. gehen lassen. Bei 200 °C im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
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Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr