Bio-Siegel
Bioland

Zwetschgentarte

Zutaten
(für den Teig)
250 g Mehl (gesiebt)
175 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
(für den Belag)
500 g Zwetschgen
4 EL Zucker
¼ TL gemahlener Zimt
3 EL Zwiebackbrösel (ca. 3 Zwiebäcke)
1 EL Rum
25 g Speisestärke
250 ml Schlagsahne
2 Eier
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem Backpapier

Zubereitung
Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit 150 g Butter, Zucker und Ei schnell zu einem Teig kneten. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit der restlichen Butter leicht einfetten, den Teig gleichmäßig in die Tarteform geben, dabei den Rand leicht andrücken. Teig 1 Stunde kalt stellen. Ein Stück Backpapier (ca. 30 cm) auf den Tarteboden legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 2 EL Zucker und Zimt mischen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Zwiebackbrösel mit Rum mischen, auf dem Tarteboden verteilen. Zwetschgen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Für den Guss Speisestärke mit 50 ml Sahne verrühren. Restliche Sahne, Eier und restlichen Zucker zufügen und verquirlen. Den Guss über die Zwetschgen gießen. Die Tarte weitere 40-45 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr