Bio-Siegel
Bioland

Zwiebelchutney

Zutaten
1,5 kg rote Zwiebeln
300 ml Rotwein
100 ml Balsamicoessig
4-5 EL Zucker
50g Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit Butter und Olivenöl anschmoren, dürfen auch ruhig ein bisschen Farbe bekommen. Je nach Menge funktioniert das besser, wenn man die Zwiebeln in mehreren Etappen anschmort. Die fertigen Zwiebeln dann in eine seperate Schüssel umfüllen. Zucker karamellisieren lassen und mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Wenn das Karamell sich gelöst hat, die Zwiebeln wieder hinzugeben und einkochen, bis eine etwas dickflüssige Masse entsteht. Das dauert ca 1,5 - 2 Stunden. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Marmeladengläser mit kochendem Wasser zur Sterilisation ausspülen. Das heiße Chutney in die Gläser umfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Reicht für ca 4-5 Marmeladengläser

Lieferplan der Abokiste

montags
Welver

dienstags
Hamm-Osten, Hamm-Mitte, Hamm-Süden, Hamm-Berge, Hamm-Rhynern

mittwochs:
Lohauser Holz, Pelkum, Herringen, Bockum-Hövel, Heessen, Dolberg, Uentrop


Markt- und Standtage

Welver
freitags 7.30 bis 12.30 Uhr

Hamm (an der Pauluskirche)
dienstags 7.00 bis 13.00 Uhr
donnerstags 7.00 bis 13.00 Uhr
samstags 7.00 bis 13.30 Uhr